Ақтөбе облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі Департаменті

Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области

В департаменте УИС проводится системная работа по профилактике коррупции

В здании департамента УИС по Актюбинской области были рассмотрены ряд представлений в порядке ст.200 УПК РК внесенных по прекращенным уголовным делам в отношении сотрудников ДУИС и его подведомственных учреждений.
Рассмотрение проведено при участии и.о. начальника департамента УИС Алмаса Шамишева и заместителя начальника департамента УИС Бакытжана Илюпова, сотрудников ДУИС, начальников учреждений и руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции области Мухамбетова М.Б.
По итогам рассмотрения были озвучены предложения по устранению причин и условий, способствовавших совершению уголовного правонарушения, вопросы по устранению несоответствий в отраслевом законодательстве, а также организации приема граждан руководством ДУИС на площадке Антикоррупционного центра.

Стоит отметить, что во исполнение требований программы партии «Нұр Отан» «По противодействию коррупции на 2015-2025 годы», в прошлом году в департаменте УИС по Актюбинской области, группой собственной безопасности проведен ряд мероприятий. Так, в рамках профессиональной подготовки сотрудниками группы собственной безопасности департамента ежемесячно в подведомственных учреждениях были прочитаны лекции по разъяснению антикоррупционного законодательства. Кроме того, в соответствии с планом Департамента УИС по Актюбинской области по исполнению пунктов плана «реализация Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы», под председательством начальника Департамента УИС проведены семинары-совещания на тему: «Современная антикоррупционная политика», «О противодействии коррупции в органах внутренних дел».

Прессслужба департамента УИС Актюбинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости / События

Важная информация!

03 апреля 2020Комментариев: 0

 Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области убедительно просит вас очень серьезно относиться к комментированию материалов на нашем сайте.          Просим воздержаться от ненормативной лексики, оскорблений личного, религиозного,…

Подробнее

О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан

20 марта 2020Комментариев: 0

В реализацию Указа Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» от 15 марта 2020 года №285, во всех учреждениях УИС Актюбинской области введен режим…

Подробнее

Встреча с ветеранами уголовно-исполнительной системы

20 февраля 2020Комментариев: 0

18 февраля 2020 г. службой пробацией района Алматы г.Актобе была организована встреча ветеранов Уголовно-исполнительной системы с лицами, состоящими на учете. Перед собравшимися выступила начальник отдела Досимова Ж.Н.,…

Подробнее

Назначен начальник Департамента УИС по Актюбинской области

17 февраля 2020Комментариев: 0

Заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Саламатов Ескали Амангельдинович,  официально представил всему личному составу департамента и акиму области назначенного на должность начальника Департамента УИС по Актюбинской области полковника…

Подробнее

Занятость в колониях