Ақтөбе облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі Департаменті

Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области

Есігімді қаққан кім

18.09.2019 года в учреждение КА-168/2 ДУИС по Актюбинской области для осужденных актёры областного драмтеатра имени Т.Ахтанова организовали постановку драмы «Есігімді қаққан кім».
Основная мысль спектакля – о трагедии молодой семейной пары, завербованной религиозными экстремистами. Свою ошибку они осознают слишком поздно. Бросив престарелых родителей они оказываются вместе с ребенком в лагере экстремистов за рубежом. Вырваться оттуда им уже не удастся.
Главная цель драмы – призвать ценить мир и любить свою родину, свой отчий дом. К сожалению, тема постановки актуальна для нашего общества. Жаль, что некоторые представители нашей молодежи заблуждаются, следуя ложным призывам. Данный спектакль – это попытка и один из способов уберечь осужденных в дальнейшем от совершения ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости / События

Общественный защитник задержан при попытке доставки смартфона следственно-арестованному мужу

08 января 2020Комментариев: 0

В кабинете досмотра учреждения смешанной безопасности КА-168/1 Департамента УИС по Актюбинской области при проверке гражданки 1993 года рождения был обнаружен и изъят смартфон, не имеющий сим карты….

Подробнее

Детям сотрудников подарили праздничное настроение

Комментариев: 0

Служба пробации Алматинского района города Актобе в преддверии нового года порадовали детей многодетных работников службы пробации. Инспекторы службы пробации Алматинского района, ставшие целью подарить детям сотрудников пробации…

Подробнее

В департаменте УИС проводится системная работа по профилактике коррупции

Комментариев: 0

В здании департамента УИС по Актюбинской области были рассмотрены ряд представлений в порядке ст.200 УПК РК внесенных по прекращенным уголовным делам в отношении сотрудников ДУИС и его…

Подробнее

Праздничная елка для осужденных

06 января 2020Комментариев: 0

В целях стимулирования осужденных отделом воспитательной работы Департамента УИС по Актюбинской области, совместно с общественным объединением «Фонд поддержки парализованных граждан г. Актобе» и общественными организациями «ASMET- 2018…

Подробнее

Занятость в колониях