Ақтөбе облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі Департаменті

Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области

Назначен начальник Департамента УИС по Актюбинской области

Заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Саламатов Ескали Амангельдинович,  официально представил всему личному составу департамента и акиму области назначенного на должность начальника Департамента УИС по Актюбинской области полковника юстиции Шамишева Алмаса Абжановича. Новый начальник Департамента УИС Актюбинской области назначен на новую должность по согласованию с Администрацией Президента РК приказом министра внутренних дел РК.

«Алмас Абжанович долгие годы работал в Комитете уголовно-исполнительной системы в центральном аппарате и оставил свой след. Он хорошо знает систему УИС так, как в данном направлении работал на протяжении 20 лет. До сегодняшнего дня ответственно исполнял обязанности начальника Департамента УИС по Актюбинской области.

В целом, совершенствование пенитенциарной системы-одно из направлений дорожной карты по модернизации органов внутренних дел. В этом направлении на первом месте поставлена задача по обеспечению занятости осужденных в исправительных учреждениях и привлечению индивидуальных предпринимателей, предлагающих осужденным рабочие места. В настоящее время перед департаментом УИС по Актюбинской области стоят серьезные задачи, решение которых сближает уголовно-исполнительную систему к международным стандартам и повышает доверие граждан. При этом надеемся, что поручение министра Е. Тургумбаева Алмас Абжанович будет исполнять с высокой ответственностью»,- отметил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Ескали Саламатов.

В свою очередь, поздравил нового начальника Департамента УИС и  аким Актюбинской области Ондасын Оразалин:

«Как отметил глава государства, модернизация органов внутренних дел направлена, в первую очередь, на формирование полиции нового формата, отвечающей требованиям общества, готового к эффективному противодействию преступности в условиях современных угроз. Тюремная система очень ответственна и опасна. Тем не менее, Алмас Абжанович зарекомендовал себя в этой сфере как квалифицированный организатор и до сих пор работал в очень хорошем партнерстве. Уверен, что и в дальнейшем будем работать в таком же темпе»,-сказал он.

Прессслужба департамента УИС Актюбинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости / События

Важная информация!

03 апреля 2020Комментариев: 0

 Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области убедительно просит вас очень серьезно относиться к комментированию материалов на нашем сайте.          Просим воздержаться от ненормативной лексики, оскорблений личного, религиозного,…

Подробнее

О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан

20 марта 2020Комментариев: 0

В реализацию Указа Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» от 15 марта 2020 года №285, во всех учреждениях УИС Актюбинской области введен режим…

Подробнее

Встреча с ветеранами уголовно-исполнительной системы

20 февраля 2020Комментариев: 0

18 февраля 2020 г. службой пробацией района Алматы г.Актобе была организована встреча ветеранов Уголовно-исполнительной системы с лицами, состоящими на учете. Перед собравшимися выступила начальник отдела Досимова Ж.Н.,…

Подробнее

Назначен начальник Департамента УИС по Актюбинской области

17 февраля 2020Комментариев: 0

Заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Саламатов Ескали Амангельдинович,  официально представил всему личному составу департамента и акиму области назначенного на должность начальника Департамента УИС по Актюбинской области полковника…

Подробнее

Занятость в колониях