Ақтөбе облысы бойынша Қылмыстық-атқару жүйесі Департаменті

Департамент уголовно-исполнительной системы по Актюбинской области

Психолог-новая должность в пробации

Профессия психолога – это интересное и перспективное направление, которое набирает популярность в последнее время. В основном действия психолога направлены на оценку жизни конкретного человека, взгляд на ситуацию с учетом его эмоций и психического состояния. Специалист обладает особыми навыками, которые позволяют ему выделять ведущие черты характера клиента, его сильные или слабые стороны, уровень интеллекта, степень социальной адаптации.
В этом году долгожданная должность психолога появилась и в службах пробациии ДУИС по Актюбинской области. С появлением психологов службы пробации облегчена работа по оказанию социально-правовой помощи подучетным лицам. Т.е. если раньше подучетные лица для получения психологической консультации направлялись в другие организации (неправительственные организации, молодежные центры и т.д.), то сейчас подучетные лица, придя в службу пробации на регистрацию или постановку на учет, на месте могут получить психологическую помощь. Самое важное — теперь все подучетные лица будут обследованы. Это позволит составить на каждого осужденного психологический портрет, выявить способности и склонности подучетных.
Так, по департаменту УИС по Актюбинской области открыто 2 штата инспектора-психолога служб пробации Алматинского и Астанинского районов г.Актобе. Сначала года инспекторами-психологами свыше 300 подучетным лицам оказана психологическая помощь. Среди принятых лиц выявлено около 40 человек, склонных к совершению повторных преступлений. С данными лицами проводятся психологические консультации, профилактические и психокоррекционные мероприятия. Вместе с тем, психологи служб пробации оказывают психологическую помощь и подучетным лицам районных служб пробации департамента.

Камшат Ельтаева
служба пробации Астанинского района г.Актобе
ДУИС по Актюбинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости / События

Общественный защитник задержан при попытке доставки смартфона следственно-арестованному мужу

08 января 2020Комментариев: 0

В кабинете досмотра учреждения смешанной безопасности КА-168/1 Департамента УИС по Актюбинской области при проверке гражданки 1993 года рождения был обнаружен и изъят смартфон, не имеющий сим карты….

Подробнее

Детям сотрудников подарили праздничное настроение

Комментариев: 0

Служба пробации Алматинского района города Актобе в преддверии нового года порадовали детей многодетных работников службы пробации. Инспекторы службы пробации Алматинского района, ставшие целью подарить детям сотрудников пробации…

Подробнее

В департаменте УИС проводится системная работа по профилактике коррупции

Комментариев: 0

В здании департамента УИС по Актюбинской области были рассмотрены ряд представлений в порядке ст.200 УПК РК внесенных по прекращенным уголовным делам в отношении сотрудников ДУИС и его…

Подробнее

Праздничная елка для осужденных

06 января 2020Комментариев: 0

В целях стимулирования осужденных отделом воспитательной работы Департамента УИС по Актюбинской области, совместно с общественным объединением «Фонд поддержки парализованных граждан г. Актобе» и общественными организациями «ASMET- 2018…

Подробнее

Занятость в колониях